Pengisi Suara DI film Kungfu Panda


1. Jack Black (Po)

Thomas Jack Black (lahir 28 Agustus 1969; umur 42 tahun) merupakan seorang aktor dan penyanyi berkebangsaan Amerika Serikat. Dia menjadi terkenal saat bermain di film utamanya seperti AirborneDemolition ManWaterworldThe Neverending Story IIIThe Cable GuyBob RobertsMars Attacks!The JackalBye Bye LoveJesus’ SonDead Man WalkingSaving SilvermanEnemy of the State, dan I Still Know What You Did Last Summer. Dia dilahirkan di Hermosa Beach, California. Dia berkarier di dunia film dan musik sejak tahun 1991.

2. Anjelina Jolie ( Tigress)

lahir di Los Angeles, California, Amerika Serikat, 4 Juli 1975; umur 36 tahun – lahir dengan nama Angelina Jolie Voight) adalah seorang pemeran wanita Amerika Serikat yang pernah dinominasikan dalam Academy Award. Ia adalah putri kandung dari pemeran pria senior, Jon Voight. Ia memulai karier aktingnya di era 1980-an. Pada tahun 2003, ia menikah dengan pemeran dan penyanyi, Billy Bob Thornton, dan bercerai pada tahun 2005. Kemudian ia berhubungan dengan aktor Brad Pitt. Anak hasil hubungan mereka, Shiloh Nouvel Jolie-Pitt, lahir pada 27 Mei 2006.

3. Jackie Chan (Monkey)

S.B.S., M.B.E. (bahasa Tionghoa: 成龍; pinyin: Chéng Lóng; lahir dengan nama 陳港生; pinyin: Chén Gǎngshēng; lahir di Victoria Peak,Hong Kong, 7 April 1954; umur 57 tahun) adalah seorang aktor, sutradara, stuntman, produser, aktor bela diri, aktor komedi, penulis naskah layar lebar dan penyanyi dari Hong Kong. Ia adalah salah satu tokoh yang terkenal dalam seni bela diri (kung fu) dari Cina dan aktor layar lebar dunia yang terkenal dengan aksi pertarungan akrobatiknya, ahli penggunaan berbagai macam alat yang ditemui di sekitarnya sebagai senjata dan aktor laga yang memiliki banyak inovasi. Ia telah mendalami seni peran sejak tahun 1970-an, dan sudah tampil tak kurang dalam 100 film serta pernah menerima penghargaan diHong Kong Avenue of Stars dan di Hollywood Walk of Fame.

Sebagai seorang ikon kebudayaan, ia telah direferensikan dalam berbagai lagu-lagu pop, kartun dan permainan video. Selain berakting, dia adalah seorang bintang Cantopop dan Mandopop, dan sudah menerbitkan tidak kurang dari 20 album sejak tahun 1984 dan menyanyikan banyak musik tema dari film-film yang diperaninya. Di tahun 2008, dia, bersama-sama dengan Andy Lau, Liu Huan dan Emil Chau, menyanyikan lagu perpisahan “Hard to Say Goodbye” pada upacara penutupan Olimpiade musim panas tahun 2008 di Beijing, Cina.

4. David Cross (Cran)

(born April 4, 1964) is an American actor, writer and stand-up comedian perhaps best known for his work on HBO’s sketch comedy seriesMr. Show and for his role as Tobias Fünke in the Fox sitcom Arrested Development.

Cross currently stars in The Increasingly Poor Decisions of Todd Margaret and recently had a recurring role in the Fox sitcom Running Wilde.Cross was born in Atlanta, Georgia to a Jewish family[citation needed]; the son of Susi[1] and a father who immigrated from Leeds, England.[2] Six months after his birth, Cross’s family moved to Florida. After additional moves to New York and Connecticut, the family settled back in Roswell, Georgia, where Cross remained for nearly a decade. His father was often absent, and his family was poor. Cross and his family were evicted from their home while living in Georgia. He spent some time living in motels and at friends’ homes while growing up.[3] Cross has been estranged from his father since age 19, although they both currently reside in New York City.[3] He has two sisters, and once bailed his youngest sibling out of jail.[4] He attended Northside High School of the Performing Arts (now North Atlanta High School), graduating in 1982. Cross was elected treasurer of his senior class and was voted “Most Humorous” by his classmates.

5. Seth Rogen ( Mentis)

 (lahir 15 April 1982; umur 29 tahun) adalah seorang seorang pemeran, produser, dan penulis berkebangsaan Kanada. Bermain di film utamanya seperti Donnie DarkoYou, Me and DupreeZack and Miri Make a PornoFanboys, dan Observe and Report. Dilahirkan di Vancouver. Berkarier di dunia filmsejak tahun 1995

Filmografi

  • Freaks and Geeks TV (1999)
  • Undeclared TV (2001)
  • Donnie Darko (2001)
  • Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (2004)
  • The 40-Year-Old Virgin (2005)
  • You, Me and Dupree (2006)
  • Knocked Up (2007)
  • Superbad (2007)
  • The Spiderwick Chronicles (2008)
  • Drillbit Taylor (2008)
  • Kung Fu Panda (2008)
  • Step Brothers (2008)
  • Pineapple Express (2008)
  • Zack and Miri Make a Porno (2008)
  • Fanboys (2009)
  • Monsters vs. Aliens (2009)
  • Observe and Report (2009)
  • Funny People (2009)
  • The Green Hornet (2010)
  • Kung Fu Panda 2: Pandamonium (2011)
6. Lucy Liu (Viver)
 (Hanzi: 玉玲 Liú Yùlíng, lahir di Queens, New York, AS, 2 Desember 1968; umur 42 tahun) adalah seorang aktris berkebangsaanAmerika Serikat yang pernah menerima nominasi sebagai Aktris Terbaik Emmy Award. Lahir di New York City, Lucy Liu menjadi terkenal setelah tampil dalam film seri Ally McBeal. Film-film yang pernah dibintanginya antara lain, Kill Bill and Charlie’s Angels.

Filmografi

  • Rhythm of Destiny (1992)
  • Protozoa (1993)
  • Bang (1995)
  • Jerry Maguire (1996)
  • Flypaper (1997)
  • Gridlock’d (1997)
  • City of Industry (1997)
  • Guy (1997)
  • Love Kills (1998)
  • Payback (1999)
  • True Crime (1999)
  • Molly (1999)
  • The Mating Habits of the Earthbound Human (1999)
  • Play It to the Bone (1999)
  • Shanghai Noon (2000)
  • Charlie’s Angels (2000)
  • Hotel (2001)
  • Ballistic: Ecks vs. Sever (2002)
  • Cypher (2002)
  • Chicago (2002)
  • Charlie’s Angels: Full Throttle (2003)
  • Kill Bill: Vol. 1 (2003)
  • My Date with Drew (2004) (documentary)
  • Mulan II (2004) (direct-to-DVD) (voice)
  • 3 Needles (2005)
  • Domino (2005)
  • Lucky Number Slevin (2006)
  • “Code Name: The Cleaner” (2007)
  • Rise: Blood Hunter (2007)
  • Watching the Detectives (2007)
  • Rockett (2007)
  • Kung Fu Panda (2008) (suara)
  • Tinker Bell (2008) (suara)
  • Charlie Chan (2009)
7. Dustin Hoffman (Master Shifu)
(lahir 8 Agustus 1937; umur 74 tahun) adalah seorang aktor film Amerika Serikat pemenang 2 piala Oscar.
Filmografi lengkap
  • The Star Wagon (1967)
  • The Tiger Makes Out (1967)
  • The Graduate (1967)
  • Madigan’s Millions (1968)
  • Sunday Father (1969) (subyek singkat)
  • Midnight Cowboy (1969)
  • John and Mary (1969)
  • Little Big Man (1970)
  • On Location: Dustin Hoffman (1971) (subyek singkat)
  • Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me? (1971)
  • Straw Dogs (1971)
  • Alfredo, Alfredo (1972)
  • Papillon (1973)
  • Lenny (film) (1974)
  • The Magic of Hollywood… Is the Magic of People (1976) (subyek singkat)
  • All the President’s Men (1976)
  • Marathon Man (1976)
  • Straight Time (1978) (produser juga)
  • Agatha (1979)
  • Kramer vs. Kramer (1979) (pemenang Oscar – Aktor pemeran utama terbaik)
  • Tootsie (1982)
  • Death of a Salesman (1985)
  • Private Conversations (1986) (dokumenter)
  • Ishtar (1987)
  • Rain Man (1988) (Oscar – Aktor pemeran utama terbaik)
  • Common Threads: Stories from the Quilt (1989) (documentary) (narrator)
  • Family Business (1989)
  • Dick Tracy (1990)
  • Billy Bathgate (1991)
  • Hook (1991)
  • Hero (1992)
  • Jonas in the Desert (1994) (dokumenter)
  • Outbreak (1995)
  • American Buffalo (1996)
  • Sleepers (1996)
  • Mad City (1997)
  • Wag the Dog (1997)
  • Sphere (1998)
  • The Messenger: The Story of Joan of Arc (1999)
  • Tuesday (2001) (subyek singkat) (suara)
  • Goldwyn (2001) (documentary) (narrator)
  • Moonlight Mile (2002)
  • The Shakespeare Sessions (2003) (dokumenter)
  • Confidence (2003)
  • Runaway Jury (2003)
  • Freedom2speak v2.0 (2004) (dokumenter)
  • Finding Neverland (2004)
  • I ♥ Huckabees (2004)
  • Meet the Fockers (2004)
  • Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events (2004) (kameo)
  • Racing Stripes (2005) (suara)
  • The Lost City (2005)
  • Perfume: The Story of a Murderer (2006)
  • Stranger Than Fiction (2006)
  • Mr. Magorium’s Wonder Emporium (2007)
  • Last Chance Harvey (2008)
  • Kung Fu Panda (2008)
  • Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five (2008) (video) (suara)
  • The Tale of Despereaux (2008) (suara)
  • Barney’s Version (2010) pra produksi
  • Little Fockers (2011) rumor
8.  Ian Mcshane (Tai Lung)
(born September 29, 1942) is an English actor, director, producer, voice artist, and comedian.Even though he has appeared in numerous films, it is by his television roles that he is generally known, starting with the BBC’s Lovejoy (1986–94) and particularly in the HBO Western drama Deadwood (2004–06). McShane starred as King Silas Benjamin in NBC series Kings, Tai Lung in Kung Fu Panda(for which he received an Annie Award nomination) and as Blackbeard in Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides.
9. Gary Oldman (Lord Shen)
(lahir di New Cross, London, Inggris, 21 Maret 1958; umur 53 tahun) adalah seorang pemeran berkebangsaan Inggris. Dia pertama kali berkarier di dunia peran sejak tahun 1982.
10. Randal Duk Kim (Master Oogway)
lahir 24 September 1943; umur 67 tahun) adalah aktor Amerika keturunan Korea. Ia berperan sebagai The Keymaker dalam film The Matrix Reloaded. Ia juga mengisi suara tokoh Master Oogway dalam film Kungfu Panda.
11. James Hong (Mr. Ping)
 Wú Hànzhāng; born February 22, 1929) is an American actor and former president of the Association of Asian/Pacific American Artists (AAPAA). A prolific acting veteran, Hong’s career spans over 50 years and includes more than 350 roles in film, television, and video games..
Dari semua karakter kungfu panda, siapa yang kalian suka?
satu lagi, Kenapa di Film kungfu panda, yang jadi Dragon Wariornya seekor Panda?
kenapa tidak macan aja, atau monyet, gajah juga bisa?
Sumber Biografi, Wikipedia .
Sumber : Wikipedia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s