Kepastian Hak Siar Liga Inggris Musim 2013-2014


Image

Stasiun TV mana saja yang menyiarkan Liga Inggris musim ini? Siapa pemegang hak siar EPL 2013-14? SCTV, Indosiar, NexMedia, Orange TV, First Media, Big TV? Berikut adalah informasi selengkapnya tentang hak siar English Premier League.

Distributor Hak Siar EPL

Sebelumnya, perkenalkan. Agen ini bernama MP & Silva, mereka adalah perusahaaan yang pekerjaannya adalah mengelola dan mendistribusikan hak siar berbagai event olahraga.

MP & Silva menjalin kontrak dengan English Premier League untuk menjadi pengelola hak siar Liga Inggris, mencakup total 380 siaran pertandingan Liga Inggris setiap musimnya, dari 2013-14 hingga 2015-16. 

Deal kontrak meliputi seluruh hak atas EPL untuk tayangan TV, mobile, dan digital.

MP & Silva menjadi distributor eksklusif untuk siaran pertandingan English Premier League di 49 wilayah. Lebih detilnya, 2 wilayah di Eropa, 23 di Timur Tengah dan Afrika, serta 24 wilayah di Asia Pasifik.

Lebih detilnya lagi, wilayah-wilayah tersebut adalah: Belanda, Mauritania, Aljazair, Mesir, Libia, Maroko, Sudan, Sudan Selatan, Tunisia, Bahrain, Iran, Irak, Jordania, Kuwait, Lebanon, Oman, Qatar, Saudi Arabia, Siria, Uni Emirat Arab, Yaman, Chad, Djibouti, Somalia, Selandia Baru, Fiji, Kepulauan Cook, Kepulauan Kiribati, Kepulauan Marshall, Mikronesia, Nauru, Niue, Mariana Utara, Palau, Samoa, Kepulauan Solomon, Tokelau, Tonga, Tuvalu, Vanuatu, French Polynesia, Kaledonia Baru, Kepulauan Wallis & Futuna, Amerika Samoa, Guam & Papua Nugini, Timor Leste, serta terakhir adalah negeri kita tercinta… Indonesia.

Sekedar catatan, cakupan wilayah di atas punya potensi 142 juta pelanggan yang punya kesanggupan menonton siaran TV EPL setiap minggunya.

Hak Siar Liga Inggris di Indonesia

Harga hak siar Liga Inggris telah melonjak tajam. Jika tahun 2010 lalu MNC Group bisa membelinya dengan harga 39 juta USD, kini MP & Silva menawarkan angka dua kali lipat lebih banyak, 90 juta USD untuk durasi kontrak tiga musim.

Mahal, tapi masih laku. Siapa yang akhirnya mendapatkan lisensi hak siar dan menyiarkan Liga Inggris untuk paket kontrak 2013-2016? Ada tiga nama besar yang muncul: EMTEK Group, Orange TV, dan First Media. Mereka membaginya ke jaringan televisi masing-masing, dan inilah informasi selengkapnya…
Image

1. EMTEK Group

PT. Elang Mahkota Teknologi (EMTEK) mendapatkan hak siar EPL dan mengerahkan tiga stasiun televisi yang dimilikinya untuk menayangkan Liga Inggris 2013-2016: Nex Media (berbayar), serta SCTV dan Indosiar (free to air/teresterial). Namun, masing-masing memiliki jatah siaran yang tidak sama.

# NexMedia
Hak siar EPL yang dimiliki NexMedia adalah paket Platinum, merupakan paket yang terlengkap dan menyiarkan 380 pertandingan tiap musim secara live.

Untuk mensupport program Barclays Premier League, NexMedia meluncurkan paket NexSports Platinum dengan biaya Rp 90.000/bulan, yang menghadirkan tiga channel khusus olahraga: beIN SPORT 1, beIN SPORT 2, dan beIN SPORT 3 Premier League. Selain tayangan Liga Inggris, channel-channel tersebut juga menayangkan Serie A Italia, Ligue 1 Prancis, Major League Soccer (MLS), Liga Brasil, Piala FA, Coppa Italia, serta kualifikasi FIFA WORLD CUP 2014 tim papan atas Amerika Latin dan Eropa.

Pelanggan bisa langsung berlangganan paket NexSports Platinum tanpa harus berlangganan paket lainnya. Untuk berlangganan Nexmedia, wilayahnya hanya terbatas pada Jabodetabek.

# SCTV dan Indosiar
Sebagai televisi yang bisa diakses gratis (teresterial), sayangnya SCTV dan Indosiar hanya memiliki hak siar EPL paket Silver. Jatah pertandingan untuk paket silver adalah 76 laga dalam semusim. Artinya, hanya ada dua pertandingan yang disiarkan setiap pekan.

  • Indosiar dijadwalkan akan menyiarkan pertandingan hari Sabtu pukul 21.30 WIB.
  • sedangkan SCTV untuk pertandingan hari Minggu pukul 22.30 WIB.

Selain itu, Paket Silver juga dibatasi hanya menayangkan pertandingan kelas menengah. Jadi bisa dipastikan bahwa Arsenal, Chelsea, Liverpool, dan duo Manchester tidak akan selalu hadir tiap pekan di televisi tak berbayar.

2. Orange TV

Sama seperti Nexmedia, Orange TV juga memiliki hak siar Liga Inggris untuk Paket Platinum selama 2013-2016. Artinya, akan ada 380 pertandingan per musim, atau 10 pertandingan per pekan yang akan ditayangkan. Tentu saja termasuk pertandingan klub-klub besar dan super big match.

Orange TV memasukkan siaran langsung Liga Inggris ke dalam paket Sporty, dengan biaya Rp 99.000/bulan. Selain EPL, dalam paket ini juga ada siaran langsung pertandingan Liga Italia, Liga Perancis, Liga Spanyol, Npower Championship, FA Cup, Capital One Cup, Coppa Italia, Coupe de la Ligue, Major League Soccer, Brazilian Football Championship, International Football, Champions League, Europa League, hingga ISL (Indonesia Super League).

Jangkauan Orange TV telah mencakup cukup banyak area di Sumatra, Jawa, Bali, Kalimantan, dan Sulawesi. Untuk berlangganan Orange TV, pembayarannya dilakukan dengan sistem prabayar, dimana pelanggan bisa mengisi ulang ”pulsa langganan” melalui ATM atau agen terdekat. 

3. First Media

PT First Media Tbk memiliki hak siar Premierleague Paket Gold, yang memiliki jatah 4 pertandingan setiap pekan, dan akan ditayangkan oleh dua stasiun televisi berbayar: Big TV (satelit) dan First Media (kabel).

Meskipun hanya memegang hak siar Paket Gold, tidak selengkap Paket Platinum, Big TV menawarkan keunggulan dalam hal kualitas, dimana tayangan Liga Inggris akan ditampilkan dalam kualitas High Defenition (HD). Selain itu, Big TV dan First media mengklaim sebagai televisi berbayar yang murah karena target pasarnya adalah untuk pelanggan kelas menengah.

Image

Overview: Solusi?

Jadi, siaran langsung Liga Primer Inggris yang lengkap hanya bisa disaksikan melalui televisi berbayar. Jika sebelumnya penggemar sepakbola Indonesia begitu dimanjakan, mulai 2013 tontonan surga sepakbola mulai terbatas. Maka rekan-rekan sehobi dan setanah air yang sudah terlanjur jatuh cinta dengan Liga Inggris, harus berlangganan televisi berbayar jika masih ingin menonton laga yang berkelas, tidak sekedar pertandingan medioker. Sigh.

Live Streaming Liga Inggris
Bagaimana dengan streaming? Bisakah jadi solusi selain berlangganan TV berbayar? Belakangan pihak BPL mulai mempermasalahkan keberadaan streaming di internet yang dianggap ilegal. Mereka mendesak para penyedia layanan internet untuk memblokir akses streaming Liga Inggris, untuk melindungi hak-hak para pemegang lisensi siaran EPL yang sudah membayar miliaran uang.

Tapi tidak ada salahnya jika mengecek Link Streaming EPL, siapa tahu Anda sedang beruntung. Atau jika hanya ingin melihat video pertandingan, bisa coba cek halaman Highlight Liga Inggris.

Nonton Bareng Liga Inggris
Nonton bareng. Ini juga bisa menjadi solusi. Akan selalu ada basis suporter yang mengadakan event seperti ini. Jika Anda ingin nonton bareng, berikut adalah informasi akun fans club (kelompok suporter) klub-klub Liga Inggris di twitter, silakan berburu informasinya di sini:

  • Arsenal : @ID_ARSENAL
  • Chelsea : @ChelseaIndo
  • Man. City : @CityIndonesia @INA_Citizens
  • Manchester United : @UtdIndonesia
  • Liverpool : @LFC_ID
  • Spurs : @IndoSpurs
  • Everton : @IndoEvertonian

Tambahan informasi dari @bolajerman: “Kurang afdol kalo gak nyebut BeIn Sport (grup Al-Jazeera). Karena Nexmedia, Orange, Firstmedia nyiarin BPL via channel BeIn tersebut”

beIN Sport adalah channel olahraga global yang berafiliasi dengan Al Jazeera Media Networks. Di Indonesia, beIN mulai masuk sejak Juli 2013 dengan hak atas siaran Serie A, French Ligue 1, Major League Soccer (MLS), dan Liga Brazil. Semua hak siar ini dishare ke TV berbayar. Untuk tayangan Liga Inggris, mereka menjalin partnership dengan MP & Silva dari musim 2013/14 hingga 2015/16.

BeIN SPORT memiliki tiga channel high-definition untuk tayangan sepakbola, termasuk Liga Inggris: beIN SPORT 1 HD, beIN SPORT 2 HD dan beIN SPORT 3 Premier League HD. Ketiga channel tersebut bisa dinikmati melalui Orange TV and NexMedia, sedangkan beIN SPORT 1 HD dan 2 HD melalui First Media.

Source: Kepastian Hak Siar Liga Inggris Musim 2013-2014

Advertisements

Bukti Kemalasan “Parah”


sodara” sekalian, rajin pangkal pandai, itu kata pepatah kan, tapi untuk gambar” yang ada di bawah ini jangan ditiru.

pokonya jangan..

kasus 1

Image

Ada bangkai ya dibuang!. Ni orang yang ngecat pasti ingin menggunakan jalan pintas dan nggak mau repot. Segitu udah tau itu bangkai yang harus dikubur, malah ikut dicat…

kasus 2

Image

Ni kasus kayak yang pertama diatas. Orang yang ngecat pasti sangat malas. Bagaimana nggak, kayu yang tinggal dibuang dan nggak berat amat tidak dibuang dulu sebelum ngecat. Parahkan !

kasus 3

Image

Kasian si anak. Seorang ibu harusnya bisa rajin dalam menjaga anaknya. Nah ini yang nggak abis pikir. Kok ada ya ibu kayak gini.

kasus 4

Image

Sahabat ayayawae pasti nggak kaya gini. Ni mobil kasian. Entah berapa tahun nggak di cuci. jadinya ya kayak gini.

kasus 5

Image

Naik eskalator adalah hak segala bangsa. begitupun naek tangga. Tapi ni foto emang bikin kita mengelus dada dan nepak tarang. Lihat saja.

 

Dailymail.co.uk

cita-citaku bukan mendapatkanmu tapi membahagiakanmu


Mulai pacaran dari SMP tapi yang terakhir ini nih yang paling lama, lima tahun saya pacaran sama yg terakhir, ketemu lima tahun yang lalu di masa sekolah SMA, sekarang saya udah kerja, banyak yang saya alami sama dia, susah senang bareng, gak ada niat sama sekali buat ninggalin satu sama lain, pokoknya sayang satu sama lain, dari masalah terberat sampe seneng yang belum dirasain sebelumnya.

3 tahun pacaran saya sama sang cewe sudah lulus SMA setahun yg lalu dan sayapun belum berfikir buat nikahin dia (buset), tp sang cewe sih udah mulai nanyain pertanyaan yang menjurus kesana, saya cuman ngerasa kalo saya masih muda, masih banyak pengalaman yang belum saya ketahui dan sang cewe pun dengan sabarnya menunggu saat-saat yang dia harapkan, hari, bulan kita lewatin dengan biasa, ngejalanin hubungan yang romantis, menyenangkan dan saling mencintai.

Ditahun keempat (kurang 3 bulan), tiba-tiba saya disuruh kerumahnya (padahal saya tiap hari kerumahnya), katanya ortunya mau ngobrol, dalam hati saya udah tau, pasti mau ditarik nikah, dan ternyata memang bener saya ditanyain ini itu bak teroris saya diinterogasi, dari semua pertanyaan saya hanya menyampaikan satu hal yang pada mereka, yaitu “saya butuh waktu, karna untuk mendapatkan hati anak bapak dan ibu sangat mudah, tapi untuk membahagiakannya itu butuh persiapan, waktu dan perjuangan”, dan dari obrolan itu semua udah jelas, kita harus cepet” kawin.

NOTE :

satu bulan sebelum saya dipanggil ortu sang cewe sebenernya saya baru keluar dari pekerjaan karena habis kontrak dan yang lebih parahnya lagi, nyari kerja susahnya minta ampuuun.

Selang beberapa minggu gak disangka gak terduga (hehe) ortu sang cewe kerumah saya, mereka katanya kepengen ketemu sama ortu saya, yaudah ketemu deh mereka berempat, gak tau mereka pada ngobrolin apa tapi pada intinya ortu sang cewe pengen anak mereka cepet” dinikahin, dalam kondisi ini saya sama keluarga jd bingung karna saya dalam posisi tidak kerja, jadi bingung kan?

Setelah satu tahun berlalu keluarga saya belum memberi kabar apapun karena, yaitu dia saya belum dapet kerjaan, bukannya tidak usaha nyari kerja tapi nyari kerja memeng susah banget, saya pun tak nyerah nyari kerja, terus berusaha.

Di tahun 2013 akhirnya……saya dapet kerjaan juga, allhamdulillah, tapi momennya pas banget sama anniversary hubungan kita dan hubungan kita sudah agak renggang, kenapa? karena kita terlalu sering ngomongin soal pernikahan dan salah satu dari kita ada yang tersinggung dan jd begitulah, sebulan saya bekerja sang cewe meminta hal yang sangat membuat saya kaget, asli kaget, dia minta BREAK..!! otomatis saya gak mau dong, buat apa coba? katanya sih dia mau nenangin fikiran dulu, pengen otaknya tuh bebas dari hal” yang berat, pengen sendiri dulu, dan dia pun bilang kalo selama break itu dia gak akan nyari cowo lain, “cuman ada kamu di hati aku” :p , yaudah saya mau gimana lg, permintaan dia saya turutin dan kita pun gak ada hubungan lg, kontek”an pun udah gak pernah.

Sebulan setelah kita break, saya iseng buat misscall nomornya dan ternyata nomornya gak aktif, aneh, memang aneh, kenapa? di otak saya hanya ada fikiran yang positif doang “mungkin gak mau keganggu”, tapi tetep kefikiran, haduh, mulai keder deh saya.

suatu malam, saya iseng nyalain FB di tmpat saya kerja, ada salah satu temen deket saya (waktu SMA) yg online dan tiba” dia nanya “BUN LO DAH PUTUS SAMA SI DIA?” saya jawab “belum, knp? dia jawab lg “loh, tapi ko status BB cewe lu ko bukan lu sih?” , saya cuman bisa diem dan mikir “ko bisa” , setelah saat itu saya ngajak ketemu tuh temen gue, dari pertemuan itu saya dapet foto yang luar biasa bikin sakit hati, statusnya itu looooh…haduh…….

to be continued

Cara menghilangkan bekas jerawat (Sederhana)


JERAWATJerawat merupakan musuh bagi para remaja terutama wanita. Apalagi jika banyak bekas jerawat yang ditinggalkan terkadang membuat kamu nggak pede. Nah kalau kamu bingung, berikut lima cara ampuh untuk hilangkan bekas jerawat yang membandel.

Cara 1

Ambil sepotong ubi kayu. Kupas kulitnya. Buang kulitnya. Bersihkan. Parutkan. Perah untuk dapatkan airnya. Sapukan air perahan pada muka yang ada bekas jerawat. Lakukan setiap hari selama seminggu.

Cara 2

Tumbuk beberapa batang kulit kayu manis dan jadikan serbuk. Campurkan dengan sedikit air. Sapukan pada bekas jerawat. Lakukan selama seminggu.

Cara 3

Ambil 10 helai daun sireh muda, bersihkan dan tumbuk lumat. Muka hendaklah dibersihkan dengan air suam dan sapukan sireh pada muka terutama di bagian bekas jerawat. Biarkan kira-kira setengah jam atau hingga kering. Cuci muka bersih-bersih dan lap kering. Lakukan 3 kali seminggu.

Cara 4

Asah kulit kayu manis dan campurkan dengan madu lebah. Tempelkan pada muka yang meninggalkan bekas jerawat setiap malam. Esoknya, cucilah dengan air suam/hangat kuku.

Cara 5

sebelum mandi, usapkanlah kulit pisang klutuk (batu) yang sudah matang pada kulit wajah. Biarkan sekitar 10 menit, seolah-olah sedang dimasker. Setelah itu bilas dengan air teh basi, dan baru mandi, atau cara kedua adalah dengan menghaluskan biji pinang tua, campur dengan air mawar.

SUMBER YAHOO.CO.ID

Ditinggal pacar atau ninggalin pacar ??


Dimana kamu sedang mencintai seseorang, tapi kau tak dilihat dia.
dimana hatimu sedang memikirkan dia, tapi dia tak memikirkanmu.
sabarlah sampai kapanpun
sampai tiba saatnya
jika kau lupa kapan kau dicintai
bangunlah dari tempat tidurmu dan pergi mencari yang terbaik.
carilah orang yang bisa mencintaimu
bukannya tidak mungkin
kamu akan dapatkan sesuatu yang luarbiasa

dan kau bukan orang pertama yang disakiti oleh seseorang.
dan aku bukan orang pertama juga yg disakiti seseorang.
tapi rasanya seperti dunia ini menyusut, menciut, seperti tak ada tempat untuk berteduh dan seperti orang pertama yang meraasakan ini.

kenapa bisa sakit hati??
kadang, memikirkan seseorang yg kita kasihi sedang memeluk orang lain, itu bisa membuat kita jd gila, sedangkan kita, sedang berjuang untuk tetap mendapatkan dirinya, apakah itu setimpal..? tak apa-apa hari ini dia tak melihat semua perjuangan ku (kita), tapi kapan tuhan akan menunjukan usahaku padanya?

jangan sebut wanita itu munafik, karena semua manusia itu munafik.

untuk urusan hati, semua orang ga sama, ada yang bisa mengerti ada yang ga bisa ngerti, kadang ada pasangan yang sudah berhubungan selama 5 tahun lebih bisa bubar gara-gara ada yang ada orang ketiga yg bawa mobil..HAHAHA
memang bener, gak hujan setahun bisa BASAH sama hujan satu hari, bahkan satu jam.
ada orang yang bilang, kalo berhubungan, jangan pakai hati, lewatin aja seperti biasa, tapi kalau sudah kelamaan?? kan lain cerita, bahkan membiarkannya keluar malempun terasa tidak benar, apa lagi membiarkannya jalan dan berhubungan dengan orang lain.

Intinya, jika kita sudah sayang sama seseorang, jangan kau sia siakan dia, karena jika kau sudah sia-siakan dia, akhirnya kamu juga yang akan menyesal, itu akan beda cerita, bukan yang ditinggalkan yang sakit hati, malah yang meninggalkan yang akan merasakan sakit hati itu.

“obun”

Enaknya pake gadjet


Selamat malam semua…☺≈Ħє:D¨Ħєє :D…Ħє≈☺¨ sebelum mulai ane mau nanya dulu nih, ko ente” bisa nyasar ke ini blog y? (‾˛‾”)ƪ(˘-˘) ‘tokk’ !!
Gpp lah berhubung skarang diluar lg ujan, malem” lg (bogor kan kota ujan) jd kaga bisa kemana-mana…yah iseng” ajj ane nulis di ini blog, dah baca kan judulnya? Bisa nebak g ane nulis ini pos via apa?
BETUL !!! Via penggorengan…hehehehe BLACKBERRY mksud ane…nah skarang selain bb bisa ngelakuin banyak hal negatif, hal positifnya jg seabreg abreg bro/sist …sperti contoh ya yg satu ini ane lakuin, asal paketannya jalan aja…☺≈Ħє:D¨Ħєє :D…Ħє≈☺¨
Bukannya ane alay, tp bnyak para pengguna eks BB (yg pindah ke android/ios) pasti pada “ngejatohin BB” dgn segala upaya klo BB tuh jlek bngt dimata semua.
Klo ane sih semua gadjet bagus(kcuali cina ye) dgn segala kekurangan dan klebihannya ya kita harus menghormati, ya mungkin BB ga punya banyak game, kenapa, ingett…!! BB bukan untuk anak” yg hobinya maen game ini game itu, klo ada game baru pasti ngunjukin ke tmen terdekat, ini gadjet buat bisnis bro ya walopun ga semua orang pake BB buat bisnis, tp setidaknya kepada para pengguna selain BB harusnya berpola fikir dewasa, kenapa BB ko lemot y dipake game? Sorry boss ane punya gadjet buat bisnis bukan maen game…ah androidmah cpet klo dpake game! Liat dong bro spechnya, klo lu pengen punya gadjet yg gamenya lancar y otomatis android klo buat bisnis ya………….pikir aja ndiri…artinya setiap gadjet pasti pinya perannya masing” di hati para penggunanya…
Postingnya dikit soalnya pegel ngetik di hp…good night all

PT. Lexasia Niaga Mandiri loker 2013


JOB VACANCY
(please read carefully of requirements)

PT. Lexasia Niaga Mandiri is a specialist ingredients company for bakery, pastry, ice cream and beverage, based in Bogor. We are seeking highly passionate people to fill the positions of:

SALES EXECUTIVE (Bogor)

Requirement:
1. Male/Female
2. Max. 26 years old
3. Must has min. SMU/SMK Certificate
4. Know about international bakery, ice cream and beverage ingredients
5. Able to read and communicate in English
6. Willingness to learn new things and able to work under pressure
7. Have good communication skill and strong leadership
8. Creative, highly passionate in the world of bakery, pastry, ice cream and beverage
9. Having excellent logical and analytical thinking
10. Self-motivated, honest and have ability to work individually as well in team
11. Good appearance and presentable
12. Focus oriented for sales target and customer satisfaction
13. Has a motorcycle and driving license

If you keen to take up challenges and have a high passion for work in quality food and beverage ingredients company, send your CV and recent photograph to email address: lexasianiagamandiri@gmail.com

Before Friday / March 8, 2013

Loker PT Ruma (Rekan Usaha Mikro Anda) bogor 2013


Walk in Interview PT Ruma (Rekan Usaha Mikro Anda)
Untuk posisi Dealer Manager/Sales
Kualifikasi :
– Lulusan SMA dengan 3 tahun pengalaman kerja sebagai sales
– Lulusan D3 dengan 2 tahun pengalaman sebagai sales
– Bersedia ditempatkan di area yang sudah ditentukan
– Dapat mengendarai motor dan memiliku SIM C
– Bersedia bekerja di lapangan
– Dapat mengoperasikan komputer / laptop

Siapkan surat lamaran, CV, dokumen pelengkap (ijazah, fotokopi ktp, dll) dan bawa langsung ke lokasi berikut :
Kantor PT Ruma Cabang Bogor Barat
Komplek Sindang Sari
Jl. Cempaka Blok I/6 RT 03/ RW 07
Ciampea Bogor
Walk in Interview dilakukan pada Hari Senin, Tanggal 11 Maret 2013

Untuk Informasi Lebih Lanjut Hubungi : Veby (087808095976)

Loker SMA pt.pharos indonesia 2013


info lowongan kerja lagi nih bagi yg belum kerja.
hay kawan2,
saya mau info lagi nih.yg kemarin ngelamar pada ga lulus tes

pt.pharos indonesia
lowongan untuk
marketing(medical representatif)
untuk di tempatin di cibubur

syarat
cwe,cwo
umur max 25
min SMA sederajat

bawa lamaran langsung ke
kantor cab.pahros indonesia

di
bantarjati
nanti dari lampumerah warung jambu 2 jalan lurus kira2 500m
nanti turun di halte kedondong,tanya aja kantor pharos org2 udah pada tau.nanti ketemu pa.indra.

Loker RESTO ASSISTANT MANAGER bogor 2013


Sebuah restoran baru di Bogor, spesialisasi dalam mie ayam dan bubur (100% halal) membuka lowongan untuk Resto Assistant Manager dan Waiter/Waitress.

1. RESTO ASSISTANT MANAGER

Syarat:
1. Pria/Wanita
2. Umur max 30 thn
3. Pendidikan min lulus SMU
4. Pengalaman min 2 tahun bekerja di industri Food & Beverages
5. Domisili Bogor
6. Sehat jasmani dan rohani.

2. RESTO WAITER/WAITRESS

Syarat:
1. Pria/Wanita
2. Umur max 25 thn
3. Pendidikan min lulus SMU
4. Domisili Bogor
5. Sehat jasmani dan rohani

Kirimkan surat lamaran dan CV beserta foto ke email:
nkbogor@yahoo.co.id